MENU SEHAT UNTUK LANSIA DI DUSUN TAMBAK REJO KECAMATAN MOJOANYAR

  • Farida Yuliani D3 Kebidanan, STIKes Majapahit Mojokerto
  • Erfiani Mail D3 Kebidanan, STIKes Majapahit Mojokerto
Keywords: menu sehat, lansia

Abstract

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat Dusun Tambak Rejo Desa Gayaman mengenai upaya peningkatan kualitas hidup lansia melalui kegiatan penyiapan menu sehat lansia. Metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi, tanya jawab. Materi yang diberikan pada lansia adalah materi gizi sehat, contoh menu sehat lansia. Kegiatan ini diikuti oleh 25 lansia di Dusun Tambak Rejo Desa Gayaman Kecamatan Mojoanyar pada bulan Maret – Juli 2019. Hasil yang didapatkan yaitu peserta antusias dan senang dengan adanya pendidikan dan senam lansia yang telah dilaksanakan didukung dengan hasil yang signifikan, dimana dari jumlah peserta 90% mamahami dan mampu mengaplikasikan teori yang didapatkan. Hendaknya kegiatan ini dilaksanakan secara rutin dan kontinyu agar para lansia mampu memenuhi kebutuhan gizinya serta mampu hidup sehat dan bahagia

Author Biography

Farida Yuliani, D3 Kebidanan, STIKes Majapahit Mojokerto

Seminar Nasional

References

1. Darmojo,R. Boedhi.,dkk.1999. Buku Ajar Geriatri. Jakarta : Balai Penerbit FKUI
2. Gallo, Joseph.1998. Buku Saku Gerontologi. Jakarta : EGC
3. Nugroho,Wahjudi.2000. Keperawatan Gerontik .Jakarta : EGC
4. Potter & Perry.2005. Buku Ajar Fundamental Keperawatan. Edisi 4.Jakarta :EGC
5. http/www. Kebutuhan nutrisi pada lansia.com,, di akses pada hari minggu, jam 11.31.wib.
6. Lehman AB (1989) Review: under nutrition in elderly people. Age &Ageing 18: 339-353
Published
2019-12-24